Опубликовано: 16.09.2020, 09:40
 

FBO RIGA отмечает 5 лет успеха


[image]

В сентябре 2015 года в Международном аэропорту Рига открыл свои двери центр бизнес-авиации FBO RIGA, входящий в состав холдинга Flight Consulting Group. За пять лет работы он полностью оправдал возложенные на него ожидания, став главной воздушной гаванью для рейсов деловой авиации в странах Балтии. Впереди у компании новые планы и проекты, направленные на укрепление лидерских позиций и расширение возможностей для клиентов.

FBO RIGA является первым FBO в странах Балтии, получившим сертификат IS-BAH Stage II, что подтверждает соответствие высшему стандарту наземного обслуживания самолетов деловой авиации. Данного уровня достигли менее 20 европейских FBO. Центр бизнес-авиации также является обладателем престижной премии Sapphire Pegasus Business Aviation Awards как лучший FBO в Европе.

FBO RIGA внимательно следит за пожеланиями своих клиентов и постоянно совершенствует свои услуги. Так, в 2018 году компания запустила сервис пассажирских вертолетных перевозок совместно с GM Helicopters и службу кейтеринга в сотрудничестве с ресторанным холдингом Resto-Rātors. В 2019 году международный провайдер ТОиР JF Service открыл на базе FBO RIGA станцию по линейному и базовому техническому обслуживанию воздушных судов Gulfstream G450, G550, G650 и Bombardier CL-300/350/850. Таким образом, FBO RIGA предлагает наиболее полный комплекс услуг для операторов деловой авиации, владельцев частных самолетов и пассажиров.

В 2019 году в ответ на новые требования Европейского Союза по авиационной безопасности компания инвестировала в установку дополнительного оборудования - самые современные детекторы обнаружения взрывчатых веществ. Поэтому быстрый досмотр багажа и ручной клади пассажиров является конкурентным преимуществом FBO RIGA.

Заботясь об экипажах, команда FBO RIGA детально продумала удобный брифинг для пилотов и бортпроводников с комфортабельной зоной отдыха, рабочим местом, Wi-Fi и горячими напитками. Он находится в стерильной зоне, что позволяет экономить время экипажа и деньги оператора самолета при коротких разворотах. Концепция брифингов для экипажей FBO RIGA легла в основу открытия станций наземного обслуживания Flight Consulting Group в других аэропортах стран Балтии: в Таллине, Тарту и Каунасе.

В связи с возросшим трафиком транзитных полетов в 2020 году в стерильной зоне терминала FBO RIGA открылся лаунж для пассажиров. Благодаря этому прохождение предполетных формальностей и ожидание подготовки самолета к вылету стало максимально комфортным. Это вновь подчеркивает особый подход FBO RIGA к каждому клиенту.

Благодаря реконструкции перрона, проходящей в аэропорту Рига, до конца 2020 года непосредственно напротив терминала FBO RIGA появятся новые места стоянок воздушных судов, а также будет сертифицирована вертолетная площадка, позволяющая выполнять взлеты и посадки независимо от работы основной полосы.

"На этапе проектирования комплекса FBO RIGA мы по максимуму учли все нюансы и заложили прочную основу для его дальнейшего развития. Это позволяет нам с легкостью наращивать инфраструктуру, устанавливать передовое оборудование и запускать новые сервисы. Благодаря этому FBO RIGA динамично развивается, отвечая передовым тенденциям рынка и потребностям наших клиентов", - отметил Леонид Городницкий, совладелец FBO RIGA.

"FBO RIGA - это уникальный проект. Мы не хотели повторяться и выбрали концепцию бутик-терминала в нашем FBO, по аналогии с бутик-отелями. Она подразумевает эксклюзивность сервиса, персональный подход, авторское оформление помещений и исключительную функциональность. Можно с уверенностью сказать, что наша ставка сыграла! Это подтверждают высокие оценки качества работы, которые мы ежедневно получаем от наших клиентов и партнеров", - отметил Роман Старков, совладелец FBO RIGA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «FBO RIGA» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «FBO RIGA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости