Опубликовано: 16.09.2020, 10:10
 

В тюменском аэропорту Рощино из-за незаконных свалок возникла опасность для полетов

Устранить данную проблему обязали администрацию Тюмени


[image]

Несанкционированные места складирования пищевых отходов, бытового и строительного мусора выявили сотрудники Тюменской транспортной прокуратурой в рамках мероприятий по обеспечению безопасности полетов.

Свалки находятся на земельных участках вблизи аэродрома в районе улиц Самолетная - Мегионская - Планерная - Новорощинская. Как пояснили в прокуратуре, такие места приводят к массовому скоплению птиц, создавая орнитологическую угрозу для авиасообщения.

- Увеличивает вероятность попадания птиц в двигатели воздушных судов, что может повлечь катастрофу воздушных судов на взлетно-посадочных режимах, - подчеркнули правоохранители.

По итогам проверки в суд было направлено исковое заявление о возложении на администрацию Тюмени обязанности ликвидировать несанкционированные свалки производственных, бытовых и пищевых отходов, расположенные на приаэродромной территории. Решением Центрального районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Тюменские известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости