Опубликовано: 16.09.2020, 11:32
 

В Зауралье транспортно-боевые вертолеты провели учение с применением авиационных средств поражения


[image]

В Курганской области транспортно-боевые вертолеты Ми-8АМТШ провели летно-тактическое учение с применением авиационных средств поражения.

В ходе воздушной разведки экипажи обнаружили колонну бронетехники и огневых средств "противника". При заходе на цель с высоты около 50 метров летчики применили неуправляемые авиационные ракеты С-8 класса "воздух-поверхность".

После уничтожения целей вертолеты Ми-8АМТШ вылетели к месту нахождения экипажа, терпящего условное бедствие, затем зависли на высоте около 30 метров и отработали действия по беспарашютному десантированию спасательной группы с помощью спусковых роликовых устройств.

Кроме того, доставка спасательной группы к месту условного бедствия экипажа, осуществлялась парашютным способом. Специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы ЦВО десантировались с высоты 3000 метров, с использование парашютных систем "Арбалет" и "Мальва".

В летно-тактическом учении в Самарской, Свердловской, Челябинской, Курганской и Кемеровской областях, которое проходит с 10 по 13 сентября, задействовано 10 самолетов Ан-26, Ан-12, Ту-134 и вертолетов Ми-8АМТШ, восемь аэродромов и взлетно-посадочных площадок, около 150 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, парашютно-десантной группы, а также группы обеспечения и управления полетами.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости