Опубликовано: 16.09.2020, 12:32
 

Военные летчики ЦВО уничтожили колонну бронетехники условного противника на учениях в Сибири


[image]

В Кемеровской области на полигоне Юргинский летчики авиационного полка Центрального военного округа отработали задачи по поиску и уничтожению колонны бронетехники условного противника.

По замыслу летно-тактического учения, экипажи вертолетов Ми-8АМТШ-В и ударных вертолетов Ми-24 провели визуальную разведку местности, в ходе которой обнаружили движущуюся колонну бронетехники условного противника и применили авиационные средства поражения наземных целей.

Кроме того, в ходе ЛТУ экипажи вертолетов отработали элементы ведения воздушного боя на малых высотах и ухода от средств поражения условного противника. Полет в заданный район действий осуществлялся как в составе звеньев, так и одиночно на предельно малой высоте до 30 м.

В учебно-тренировочных полетах были задействованы более 10 вертолетов Ми-8АМТШ-В и ударных вертолетов Ми-24, а также около 50 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава.

Отдельный вертолетный полк входит в состав 14-й армии ВВС ПВО Центрального военного округа. На вооружении находятся многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ-В, предназначенные для транспортировки груза, личного состава и огневой поддержки с воздуха, а также ударные вертолеты Ми-24, которые применяются для уничтожения живой силы, бронетехники и огневых точек противника.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости