Опубликовано: 16.09.2020, 12:34
 

Российские истребители МиГ-31 и Су-35с сопроводили стратегический бомбардировщик ВВС США над Беринговым и Охотским морями


[image]

Истребители МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота и Су-35с Восточного военного округа сопроводили стратегический бомбардировщик B-1В Lancer ВВС США в воздушном пространстве над акваториями Берингово и Охотского морей.

Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Беренгова моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе Российской Федерации воздушная цель.

Для ее опознавания и недопущения нарушения государственной границы в воздух были подняты два истребителя МиГ-31 из состава дежурных по ПВО сил Тихоокеанского флота.

Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушную цель как стратегический бомбардировщик B-1В Lancer ВВС США.

После сопровождения иностранного самолета российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости