Опубликовано: 16.09.2020, 14:25
 

На базе Ми-38Т создадут воздушный пункт управления

Сейчас вертолет позиционируется в армии как транспорт для перевозки личного состава и обеспечения войск, также поступили предварительные заявки на разработку версии Ми-38Т с вооружением, рассказал директор программы вертолета Ми-38 Роман Каргин


[image]

Воздушный командный пункт управления планируется создать на базе нового военного вертолета Ми-38Т. Об этом сообщил ТАСС директор программы вертолета Ми-38 Роман Каргин.

"Прорабатываются различные варианты, в том числе воздушный командный пункт управления", - сказал Каргин.

По его словам, сейчас новый вертолет позиционируется в армии как транспорт для перевозки личного состава и обеспечения войск, также поступили предварительные заявки на разработку версии Ми-38Т с вооружением.

Первые два военных Ми-38Т с 2019 года проходят опытно-войсковую эксплуатацию в Вооруженных силах РФ. На прошедшем в Кубинке форуме "Армия-2020" "Вертолеты России" (входят в Ростех) подписали с Минобороны контракт на поставку еще двух Ми-38.

Серийное производство Ми-38 ведется на Казанском вертолетном заводе.

Максимальная взлетная масса вертолета составляет более 15 т, максимальная скорость до 300 км/ч, потолок - до 8 км. По заданию Минобороны был создан транспортно-десантный вариант вертолета полностью из отечественных комплектующих.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости