Опубликовано: 16.09.2020, 15:38
 

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странами


[image]

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странам Азии, но продолжает оставаться закрытым для туризма, сообщает в среду правительственный интернет-портал.

Рейсы свяжут вьетнамские аэропорты с городами Гуанчжоу (Китай), Тайпей (Тайвань), Сеул (Южная Корея) и Токио (Япония) начиная с 15 сентября. С 22 сентября возобновятся полеты в Пномпень (Камбоджа) и Вьентьян (Лаос). На каждом из направлений будет совершаться не более двух полетов в неделю, говорится в сообщении.

Они будут предназначены исключительно для пассажиров, попадающих в следующие категории: дипломаты и члены их семей, лица, имеющие служебные паспорта и члены их семей, эксперты, инвесторы, руководящие работники предприятий с семьями, специалисты по современным технологиям с семьями, а также граждане Вьетнама, желающие вернуться на родину из стран, с которыми возобновляется авиасообщение, сообщает портал.

Перед вылетом во Вьетнам с любого из шести направлений пассажиры будут обязаны предоставить авиакомпании медицинские справки с отрицательным результатом анализа на COVID-19. По прибытии все будут проходить обязательный 14-дневный карантин и сдавать дополнительные тесты на коронавирус. Эти правила касаются и лиц, следующих во Вьетнам транзитом через одно из возобновленных направлений, говорится в сообщении.

В связи с восстановлением авиасообщения правительством даны указания министерствам иностранных и внутренних дел сократить процедуру получения вьетнамских виз иностранными гражданами, имеющими право въезда. Также администрациям Ханоя и Хошимина предписано увеличить возможности карантинных центров, расположенных в этих городах, сообщает правительственный портал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости