Опубликовано: 17.09.2020, 09:23
 

КРЭТ запустил новый участок сборки приборов для вертолетов


[image]

На площадке АО "УКБП" входит в АО "КРЭТ" Госкорпорации Ростех, запущены новые производственные мощности по выпуску вертолетного оборудования в рамках импортозамещения.

АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" (АО "УКБП") участвует в реализации плана по импортозамещению в области авиационной промышленности. Предприятие производит высокотехнологичное бортовое радиоэлектронное оборудование для авиационной техники.

Модернизация производственных мощностей - это часть стратегии АО "КРЭТ" по повышению конкурентоспособности и завоеванию лидирующих позиций на внутреннем и глобальном рынках авиационного радиоэлектронного оборудования. Для достижения поставленной цели предприятием также решаются задачи по внедрению современных технологий проектирования и сертификации, организации системы послепродажного обслуживания продукции, соответствующей международным стандартам и созданию высококвалифицированных рабочих мест.

"Во время пандемии коронавируса в АО "УКБП" разработка и производство не останавливались ни на один день, сотрудники небольшой численностью (не более 25%) выходили на работу, несмотря на все риски. Это позволило продвинуться и в новых направлениях. Работы над созданием доплеровского измерителя скорости ведутся с 2015 года. В этом году положительные результаты, полученные в процессе государственных летных испытаний изделия, дали возможность начать его серийный выпуск. Доплеровский измеритель составляющих скорости, разработки и производства УКБП, обладает на сегодняшний день минимальными массогабаритными характеристиками и не имеет аналогов в России, - заявил генеральный директор АО "КРЭТ", куратор Новгородского отделения Союза машиностроителей России Николай Колесов. - Утверждено его применение на вертолетах Ми-8 вар., Ми-171А2, а также планируется установка на бортах Ка-31, Ка-32М".

Доплеровский измеритель составляющих скорости предназначен для автоматического непрерывного измерения составляющих вектора путевой скорости воздушного судна, независимо от видимости, времени года и подстилающей поверхности.

Напомним, оборудование АО "УКБП" установлено на самолетах и вертолетах Президента и Правительства РФ, а также на бортах авиакомпаний Российской Федерации и зарубежных стран. АО "УКБП" активно сотрудничает с Правительством Ульяновской области, является участником федеральных и областных целевых программ.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости