Опубликовано: 17.09.2020, 10:10
 

Уральские компании попали в новый рейтинг Forbes крупнейших предприятий РФ


[image]

Компании, зарегистрированные в Свердловской области, а также имеющие здесь крупные активы, вошли в список 200 крупнейших в России по версии Forbes. Рейтинг создавался на основе выручки компаний за прошлый год.

Самые высокие места в списке занимают федеральные холдинги. Так, на 8 месте - металлургическая и горнодобывающая компания "Евраз" (выручка 7703 млрд рублей), на 10 месте - НЛМК (684,4 млрд рублей), следом за ним расположена компания "Русал" (628,3 млрд рублей).

Трубная металлургическая компания (308,4 млрд рублей), совладельцем которой является Дмитрий Пумпянский, занимает 28 строчку. Еще одна компания Пумпянского - группа "Синара" (161,5 млрд рублей) разместилась на 64 месте.

На 66 месте - Русская медная компания (159 млрд рублей) Игоря Алтушкина. Она на одну строчку обогнала в рейтинге Уральскую горно-металлургическую компанию (155 млрд рублей), основными владельцами которой являются миллиардеры Искандер Махмудов и Андрей Козицын.

На 110 месте крупнейший в мире производитель титана - корпорация "ВСМПО-Ависма" (105,43 млрд рублей), штаб-квартира которой находится в Верхней Салде. Следом за ней в перечне - еще один представитель уральского бизнеса, торговая сеть "Монетка" (юридическое название "Элемент - трейд"), выручка которой оценена в 109,3 млрд рублей.

132 место занимает авиакомпания "Уральские авиалинии" (88,5 млрд рублей), которая в этом году серьезно пострадала от ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости