Опубликовано: 17.09.2020, 10:29
 

За три месяца санавиация спасла почти полторы сотни амурчан


[image]

В Приамурье в рамках реализации проекта "Здравоохранение" налажена работа санитарной авиации. За три месяца совершено 63 вылета на вертолете Ми-8. Оказана помощь 144 больным, причем пятерым их них провели хирургические операции на месте.

Это стало возможным благодаря специальному оборудованию, установленному на борту вертолета, сообщают в пресс-службе правительства Приамурья.

Вылеты совершают специалисты из АОКБ и авиакомпания "СКОЛ". В середине июля в область прибыл специализированно-оборудованный вертолет типа "Ми-8 АМТ" 2019 года выпуска производства Улан-Удинского авиационного завода.

- Кроме того, вертолет используется для авиамедицинской эвакуации тяжелых больных с подтвержденным диагнозом COVID-19 из медицинских организаций области. Врачи работают на пределе своих возможностей. Все, кто присутствует на борту, в том числе пилоты, используют средства индивидуальной защиты - только так можно защититься от инфицирования, - пояснил директор Амурского территориального центра медицины катастроф Юрий Царенко.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "СКОЛ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "СКОЛ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости