Опубликовано: 17.09.2020, 10:52
 

Прокуратура проводит проверку после столкновения самолета с трапом в Тюмени

Инцидент произошел 11 сентября


[image]

Уральская транспортная прокуратура организовала проверку по факту столкновения самолета "Уральских авиалиний" с трапом 11 сентября, сообщила ТАСС старший помощник уральского транспортного прокурора Ольга Романова.

"После заруливания воздушного судна (ВС) на стоянку № 6 после его остановки (до установки упорных колодок) произошло движение самолета вперед на три метра. В результате чего произошел наезд на телетрап. Поврежден обтекатель одной силовой установки и телетрап. (...) Проверка исполнения законодательства о безопасности полетов проводится транспортным прокурором", - сказала она, уточнив, что столкновение самолета "Уральских авиалиний", выполнявшего рейс Симферополь - Тюмень, произошло в аэропорту Рощино.

В результате столкновения никто не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости