Опубликовано: 17.09.2020, 12:25
 

ГТЛК стала победителем конкурса "1С:Проект года - 2019"


[image]

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) стало победителем четвертого международного конкурса корпоративной автоматизации "1С:Проект года - 2019".

Компания получила награду в областях Управление эффективностью холдинга (CPM) и Управление и финансовый учет (FRP) в лизинговой отрасли за лучший реализованный проект по оптимизации процессов управления в рамках развития Системы автоматизации лизинговой деятельности (САЛД).

"Мы очень рады одержанной нами победе в конкурсе "1С:Проект года". Постоянно растущие компетенции компании в сфере информационных технологий позволили нам не только достичь поставленных целей, но и оказаться лучшими в данном направлении по признанию профессионального сообщества. Это лишний раз говорит о том, что мы выбрали верный путь и будем продолжать цифровизацию деятельности ГТЛК, чтобы соответствовать требованиям не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня", - отметил директор по информационным технологиям ГТЛК Андрей Заиченко.

По итогам работ, которые выполнялись компанией "Аксиома-Софт" по заключенному с ГТЛК договору, в период с августа 2019 г. по январь 2020 г. в рамках развития единой информационной среды формирования оперативной управленческой и аналитической отчетности были оптимизированы бизнес-процессы основной и финансовой деятельности, унифицированы процедуры сопровождения сделок лизинга/аренды, страхования и управления имуществом, учета кредитных договоров и обязательств на базе российского программного продукта "1С: Управление холдингом".

Благодаря внедрению системы в ПАО "ГТЛК" был достигнут ряд значимых экономических эффектов: повышена эффективность и прозрачность учета привлеченных средств; сокращены трудозатраты и человеческий фактор при учете массивов финансовых и операционных данных; реализованы гибкие механизмы финансовой арифметики; обеспечен сквозной учет финансовых потоков на всех уровнях бизнес-процессов.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 июня 2020 года составили 900 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости