Опубликовано: 17.09.2020, 16:17
 

ВСМПО-АВИСМА реализует проект стоимостью 2,6 млрд рублей


[image]

Крупнейший в мире производитель продукции из титана и титановых сплавов ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" реализует инвестиционный проект развития плавильных мощностей.

В плавильно-литейном комплексе - цехе № 32 реализуется стратегический проект установки печи плазменно-дугового переплава "Retech" на месте старого демонтированного плавильного агрегата.

Новая печь позволит увеличить долю использования отходов в производстве до 60%, снизить количество переплавов, обеспечивая, тем самым, снижение себестоимости продукции, увеличить объемы продаж изделий из титана премиального роторного качества. Для этого запланирована двухлетняя программа прохождения сертификации, которая начнется после запуска печи, в январе 2022 года.

Для управления проектом в компании создан оперативный совет из директоров по направлениям для своевременного решения всех возникающих проблемных вопросов.

Текущая стоимость проекта оценивается на уровне 2,6 млрд. руб.

На сегодняшний день с поставщиком согласован комфортный график оплаты оборудования с рассрочкой до 2023 года, позволяющий снизить затраты до момента получения экономического эффекта.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВСМПО-Ависма» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВСМПО-Ависма». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости