Опубликовано: 18.09.2020, 09:54
 

Начат второй этап монтажа металлоконструкций нового терминала аэропорта Геленджик


[image]

На строительной площадке нового терминала аэропорта Геленджик начат второй этап монтажа металлоконструкций здания. В течение 45 дней будут смонтированы основные части 9 опорных несущих колонн весом более 300 тонн.

Также подрядчик приступил к устройству перекрытий подвала. Продолжаются работы по бетонированию монолитных конструкций, на сегодняшний день выполнено 50 % от запланированного объема в 13 342 м3.

"С момента начала работ пройдены первые ключевые контрольные точки: выполнена разработка котлована здания, устройство фундаментной плиты и фундаментов под сталежелезобетонные колонны внутри теплового контура. В ближайшее время начнутся работы по устройству свай в основание фундамента. Ежедневно в несколько смен на объекте работают более 300 человек и 30 единиц специальной техники. Все работы ведутся в строгом соответствии с графиком", - отметил генеральный директор ООО "Аэропорт Геленджик" Иван Таранченко.

Напомним, архитектурную концепцию будущего здания терминала разработали в итальянском бюро Fuksas. По замыслу дизайнеров и архитекторов терминал символизирует птицу меняющую траекторию движения в полете. Площадь аэровокзального комплекса составит более 16 700 м2, в здании появятся 13 стоек регистрации (включая стойку для негабаритного багажа), 6 выходов к перронным автобусам, автомобильная парковка на 430 машино-мест и отдельная стоянка для туристических автобусов. Для пассажиров с детьми будет оборудована современная детская площадка и комната матери и ребенка. Также новый терминал будет полностью удобен для пассажиров с ограниченными возможностями.

Пропускная способность нового аэровокзального комплекса составляет 891 пассажир в час и более 1 000 000 пассажиров в год.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией объекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру.

Acons Group (ООО "Альфа Строй") производит строительство нового пассажирского терминала аэропорта в Геленджике.

История ООО "Альфа Строй" началась в 2011 году и за 9 лет работы площадь возведенных объектов превысила 1 млн. м кв. С 2018 года компания работает под товарным знаком Acons Group.

Acons Group сегодня - это девелопмент, проектирование и комплексное строительство высокотехнологичных инфраструктурных объектов.

Компания осуществляет полный цикл строительства промышленных и гражданских объектов на территории Российской Федерации и за ее пределами. Обособленные подразделения ACONS GROUP работают в Москве и Екатеринбурге.

Основой Acons Group является команда высококвалифицированных специалистов в областях проектирования и строительства сложных инфраструктурных сооружений. На сегодняшний день в компании работает 300 ИТР и свыше 2500 сотрудников на объектах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости