Опубликовано: 18.09.2020, 11:29
 

Трутнев: дальневосточная авиакомпания позволит удвоить объем перевозки пассажиров по ДФО

По мнению полпреда, таких результатов удастся достичь к 2025 году


[image]

Объем перевозки пассажиров по Дальнему Востоку к 2025 году удвоится в случае создания единой авиакомпании для округа. Об этом сообщил в четверг журналистам вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

"В целом работа по созданию дальневосточной авиационной компании, мне кажется, имеет свои перспективы. Потому что, по предварительным расчетам, объем перевозки пассажиров по Дальнему Востоку в случае ее создания к 2025 году удваивается", - сказал он.

При этом, по его словам, Минтранс РФ пока не направил в кабмин согласованные предложения о создании авиакомпании. "Поручено разработать, скажем так, несколько моделей работы авиакомпании, но никаких пока согласованных материалов в правительстве нет. Соответственно, поскольку поручение в установленный срок не выполнено, нам, скорее всего, придется соответствующие ведомства потрясти и как-то собрать их или напомнить им, что дисциплина есть какая-то в правительстве. Во всяком случае, нам надо получить эти материалы", - сказал Трутнев.

Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с правительством 11 декабря 2019 года поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке, где воздушное сообщение особенно важно из-за больших расстояний, сложных климатических условий и нехватки инфраструктуры.

Ранее предполагалось создать такую авиакомпанию как новое предприятие, она должна была представлять собой альянс авиаперевозчиков на базе существующей "Авроры" - дальневосточной дочерней компании Аэрофлота". При этом в сентябре Минтранс сообщил, что для обеспечения транспортной доступности регионов Дальнего Востока в России планируется сформировать консорциум региональных авиакомпаний, который будет использовать отечественную авиатехнику.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости