Опубликовано: 18.09.2020, 11:34
 

Прокуратура возбудила дело из-за задержки рейсов компанией "Руслайн"


[image]

17 сентября авиаперевозчик задержал более чем на восемь часов рейсы из Екатеринбурга в Сыктывкар, Саранск, Белоярский

Уральская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении из-за задержек рейсов компанией "Руслайн", сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

"Поводом для проведения проверки стали три факта задержек более 8 часов вылета 17 сентября 2020 авиарейсов из Екатеринбурга в Сыктывкар, Саранск, Белоярский. Свердловским транспортным прокурором в отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов)", - говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что авиаперевозчик не обеспечил своевременную замену воздушного судна, прибытие которого в аэропорт Кольцово задерживалось, и не разместил пассажиров задержанных рейсов в гостинице, как того требует законодательство.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости