Опубликовано: 18.09.2020, 11:58
 

В Китае сделали неожиданный прогноз российской авиации


[image]

Российские ВВС располагают большим арсеналом самолетов, и даже те, которые сейчас не состоят на службе, могут в будущем снова стать действующими боевыми единицами. Такое мнение высказали эксперты китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям "ПолитРоссия".

Силу и мощь оружия и техники РФ нельзя переоценивать: это может быть весьма рискованно для любого противника, уверены аналитики Поднебесной.

"Что будет делать Россия, если все самолеты, которые в данный момент состоят на службе ВВС, внезапно будут потеряны? Просто откроет ангар и выведет "второй состав" авиации", - пишут эксперты Sohu.

Как напоминают обозреватели издания, в 1990-х годах российские ВВС действительно сокращались, но в то же время большое количество истребителей, которые оказались "на списании", не были уничтожены. Многие старые бойцы, пишут обозреватели Поднебесной, по-прежнему дислоцируются на военных аэродромах России, могут быть быстро восстановлены и приступить к воздушной службе. Среди них - сотни моделей МиГ-31, отмечают авторы Sohu, в том числе МиГ-31Б.

"В случае необходимости их могут восстановить в течение короткого времени, а после модернизации такие истребители выйдут на уровень действующих МиГ-31 российской армии", - отмечают аналитики китайского СМИ.

Китайские эксперты подчеркивают, что МиГ-31 - всемирно известный самолет. В настоящее время это самый тяжелый истребитель в мире, отмечают эксперты Поднебесной.

Он оснащен передовой бортовой радиолокационной системой, которая повышает защищенность самолета. Он также способен нести современные, эффективные ракеты дальнего радиуса действия.

"В последние годы, когда технология постоянно совершенствуется, российские МиГ приобретают новые возможности. Для российской армии это уникальный боец", - отмечают авторы Sohu.

Российские военные конструкторы постоянно модернизируют МиГ-31 и никогда не останавливались на достигнутом, отмечают аналитики Sohu. И хотя Россия, возможно, рассматривает для пополнения своего воздушного флота новое поколение МиГ-41, проверенные МиГ-31 наверняка будут оставаться в строю.

"В любом случае у российской армии все еще есть большой запас самолетов. Если будет необходимо (например, в случае полномасштабной войны), она сможет извлечь старые образцы и отремонтировать их", - уверены китайские эксперты.

Ранее "ПолитРоссия" приводила мнение американских аналитиков, которые считают дефицит самолетов одной из главных проблем военно-воздушного флота США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ПолитРоссия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости