Опубликовано: 18.09.2020, 12:46
 

Военные летчики России и Армении уничтожили колонну бронетехники условного противника


[image]

Боевые летчики авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа (ЮВО) и Минобороны Армении в рамках двустороннего летного тактического учения уничтожили колонну бронетехники условного противника.

По замыслу летно-тактического учения летчики выполнили перелет на полигон Алагяз в одиночном порядке, парами и в составе звеньев на предельно малой высоте до 15 м. В ходе проведения визуальной разведки местности, экипажи десантно-штурмовых Ми-8МТВ и ударных вертолетов Ми-24П обнаружили и уничтожили механизированную колонну условного противника.

В ходе ЛТУ экипажи вертолетов двух стран совместно отработали элементы ведения воздушного боя на малых высотах и ухода от средств поражения условного противника.

Двустороннее летно-тактическое учение проводится совместно с мотострелковыми подразделениями военной базы ЮВО и Минобороны Армении. В нем принимают участие более тысячи военнослужащих, задействовано около 300 единиц военной, специальной техники, в том числе оперативно-тактическая и армейская авиация двух стран.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости