Опубликовано: 18.09.2020, 14:35
 

"Мы - комплектаторы!"


[image]

Так называют себя сотрудники отдела внешней комплектации Арзамасского приборостроительного завода им. П.И. Пландина. В эти сентябрьские дни ОВК исполнилось 60 лет.

Сначала это подразделение входило в состав отдела снабжения, а когда производство начало развиваться и увеличивать объемы, ОВК был выделен в отдельную структуру. Его задача - обеспечить бесперебойную своевременную поставку комплектующих на АПЗ.

Сотрудники ОВК напрямую работают с поставщиками покупных комплектующих изделий (ПКИ), ведут переговоры, заключают договоры на поставку, быстро реагируют на изменение плана производства изделий.

- Наш отдел - одно из ведущих звеньев в цепи предприятия, - говорит экономист Элла Чуксеева. - За годы существования его состав неоднократно менялся. Те, кто стоял у истоков, давно ушли на заслуженный отдых, но до настоящего времени считают себя причастными к заводской деятельности и гордо именуют себя "комплектаторы".

Сегодня в ОВК трудятся 36 человек. Структура отдела разделена на бюро, каждое из которых занимается закупкой определенных ПКИ - разъемов, конденсаторов, полупроводников, резисторов, пультов, подшипников, микросхем…

- Номенклатура у нас огромная - более 15 тысяч наименований, - комментирует начальник ОВК Олег Зотов. - Ежемесячно для обеспечения производства приобретаются комплектующие на сумму более 300 млн рублей.

Начальник бюро внешней комплектации Светлана Конова - одна из опытных сотрудников отдела. В ОВК она пришла в 1985 году.

- Я работаю на группе приборов, - рассказывает Светлана Дмитриевна. - Только по плану в сентябре этого года мы должны закупить комплектующие для 50 заводских изделий. Производство работает с опережением, поэтому и мы не отстаем. Налажен контакт с поставщиками, с которыми сотрудничаем долгие годы.

В разные годы отделом руководили Александр Глебов, Анатолий Грязев, Антон Довгальский, Николай Митрофанов.

В 2007 году отдел возглавил Сергей Киселев - сегодня управляющий по закупкам. Большой опыт работы Сергея Владимировича в сфере маркетинга и коммерции на других предприятиях, аналитический склад ума и коммуникабельность неоднократно помогали находить выход из сложных ситуаций.

Сегодня отдел возглавляет Олег Зотов.

- За годы плодотворной работы сотрудники ОВК проявили себя ответственными, компетентными и грамотными специалистами, с твердыми принципами и убеждениями, принимающими важные решения для успешной работы всего предприятия, - говорит Олег Евгеньевич. - Мы прилагали и прилагаем максимум усилий для обеспечения производственного процесса качественными ПКИ.

Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с юбилеем отдела! От всего сердца желаю больших успехов в реализации планов, в решении поставленных задач и новых достижений. Пусть их надежной основой станут ваши опыт и знания, доверие и поддержка коллег, верность друзей! Крепкого здоровья вам и вашим близким!

Сергей Киселев, начальник управления по закупкам АПЗ:

- Я более 12 лет руководил ОВК. Здесь всегда царит дух ответственности за коллектив предприятия в целом. За это время я объездил всю страну от Смоленска до Улан-Удэ, побывал на всех значимых для АПЗ предприятиях-поставщиках, наладил с ними прямые контакты. Это очень помогло, когда предприятия страны столкнулись с новой формой работы по ГОЗ, после вступления в действие новой редакции ФЗ-275. Только благодаря фантастическому усердию всех сотрудников ОВК, желанию не остановить поставки ПКИ и совместной работе с поставщиками, специалистами финансовых организаций, мы смогли в кратчайшие сроки перейти на новые методы работы.

Я горжусь, что трудился в этом коллективе. Сотрудники ОВК полностью отдают себя работе, в отделе развито чувство локтя. Желаю своим коллегам не растерять его.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости