Опубликовано: 18.09.2020, 16:20
 

В аэропорту "Гагарин" открываются рейсы в Калининград, Минеральные Воды и Сочи


[image]

В международном аэропорту "Гагарин" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") расширяется маршрутная сеть и открываются новые рейсы. Полеты в Калининград, Минеральные Воды и Сочи планирует выполнять авиакомпания "ИрАэро".

Прямое регулярное авиасообщение между аэропортом "Гагарин" и Калининградом появится впервые и существенно улучшит транспортные связи самого западного города нашей страны с Саратовской областью. Вылет из Саратова в Калининград запланирован по средам в 21:30 с 30 сентября.

С 01 октября в расписании аэропорта "Гагарин" появятся рейсы на курорты Кавказских Минеральных Вод. Рейсы из "Гагарина" в Минеральные Воды будут выполняться по четвергам и субботам в 21:00 местного времени. В Саратов можно будет вернуться в эти же дни.

Со 2 октября авиакомпания ИрАэро" возобновляет полеты в курортную столицу России - Сочи. Из "Гагарина" вылет по пятницам в 20:40, вылет из Сочи в Саратов запланирован по субботам.

Напомним, авиакомпания "ИрАэро" осуществляла полеты из Саратова до мая 2020 года. Рейсы будут выполняться на воздушных судах Sukhoi Superjet 100 RRJ-95LR.

Уточнить расписание полетов можно на официальном сайте аэропорта "Гагарин" в разделе "Сезонное расписание", узнать цены и забронировать билеты без дополнительных комиссий - на сайте авиакомпании www.iraero.ru.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Аэропортовый комплекс "Гагарин" возведен в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Аэропорт использует искусственную взлетно-посадочную полосу 3000 х 45 м, пассажирский терминал площадью 23 тыс.кв.м, пропускная способность которого составляет 1 млн пасс. в год. Главный оператор аэропорта - АО "СарАэро-Инвест" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"). Распоряжением Правительства РФ №945-р от 22 мая 2018 года новому аэропорту Саратова присвоено название "Гагарин". Ввод в эксплуатацию аэропорта осуществлен 20 августа 2019 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Гагарин"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Гагарин"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости