Опубликовано: 21.09.2020, 09:57
 

Пассажиры международных рейсов могут сдать анализ на COVID-19 в аэропорту Красноярск


[image]

В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Данный тест необходимо сдавать всем гражданам РФ, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает прием с 22 сентября.

ПЦР-тестирование происходит путем взятия мазков из зева и носа пациента. Результат теста приходит в виде справки по электронной почте не позднее 3-х календарных дней со дня взятия пробы. Эту справку пассажир может прикрепить на портале Госуслуг.

Процедура проходит в специально оборудованным кабинете в зале выдачи багажа аэропорта. Продолжительность ее около 15 минут с оформлением медицинской документации, оплатой и взятием мазка.

Стоимость услуги составляет 3000 рублей.

Отметим, что данное исследование проводится на базе лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае".

Следует отметить, что тест не проводят лицам с симптомами ОРВИ, а также человеку, который был в контакте с заболевшим менее 14 дней назад.

Напомним, что ранее аэропорт Красноярск сообщал про проведение экспресс-тестирования на
COVID-19, результат которого можно получить в течение 15 минут. Данный тест любой желающий может сдать в здравпункте аэровокзала, расположенном на 1-м этаже.

Международный аэропорт Красноярск (- один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 20 пассажирских авиаперевозчиков по 69 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в 2019 году составил более 2,5 млн пассажиров. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России. 31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Красноярск присвоено имя Дмитрия Хворостовского.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости