Опубликовано: 21.09.2020, 11:56
 

РСТ: Россия может полностью возобновить авиасообщение с другими странами к весне 2021 года


[image]

Россия постепенно, начиная с осени этого года, и до конца весны следующего года полностью возобновит авиасообщение с другими странами, считает президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

"Тенденция в целом такова, что с осени до, может быть, весны следующего года большинство стран будут постепенно открываться и для россиян, и для остальных граждан. Идет постепенная тенденция к тому, что авиасообщение будет восстанавливаться. Думаю, что к весне, может, к окончанию весны Россия восстановит полеты со многими странами", - сказал он на онлайн пресс-конференции в пятницу.

Как отметил Игнатьев, в ближайшее время авиасообщение с РФ планирует возобновить Болгария. "По моим данным, Болгария собирается открывать авиасообщение", - сообщил он.

"Россия возобновляет авиасообщение с другими странами на паритетной основе. Хотя я бы ориентировался на эпидемиологическую ситуацию в каждом государстве", - добавил Игнатьев.

Ранее заместитель премьер-министра по экономической и демографической политике и министр туризма Болгарии Марияна Николова заявляла, что болгарские авиационные власти сообщили Росавиации о готовности возобновить авиасообщение при получении разрешения со стороны РФ. В республике надеются на открытие границ между странами до конца 2020 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости