Опубликовано: 21.09.2020, 12:23
 

Авторы Sohu обратились к успехам советской авиации во время холодной войны


Прославивший Россию на весь мир самолет-разведчик, созданный в 1980-х годах, сегодня незаслуженно забыт. А ведь ему принадлежит более 20 рекордов скорости, скороподъемности и высоты полета, пишет китайское издание Sohu.

Самолет М-55 "Геофизика" составил серьезную конкуренцию американским самолетам-разведчикам Lockheed U-2. До появления российского самолета они долгое время не имели себе равных.

Первый полет М-55 состоялся в конце 1980-х годов. В серию самолет-разведчик так и не пошел, однако несколько созданных образцов поставили более 20 рекордов и высоко ценились профессионалами.

"Самолеты М-55 известны тем, что за время своего существования им удалось поставить много рекордов. Это по-настоящему изысканный продукт военной индустрии", - цитирует экспертов из Китая "ПолитРоссия".

М-55 мог находиться в воздухе более восьми часов на предельной высоте более чем в 20 тысяч метров. Этот самолет мог использоваться в качестве ударного боевого комплекса, хотя создавался как разведчик.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Национальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости