Опубликовано: 21.09.2020, 14:34
 

На Солнечногорском механическом заводе состоялся торжественный митинг


[image]

На территории АО "Солнечногорский механический завод" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех прошли торжественные мероприятия, посвященные окончанию Второй Мировой войны и Дню Машиностроителя.

Торжественный митинг, посвященный окончанию Второй Мировой войны, прошел на Солнечногорском механическом заводе. Сотрудники предприятия и холдинга "Технодинамика", а также представители Администрации городского округа Солнечногорск возложили венки к памятнику павшим воинам, отдав дань памяти героям самой кровопролитной в истории войны.

В рамках мероприятия также прошло чествование работников завода, приуроченное ко Дню Машиностроителя. Заместитель главы городского округа Солнечногорск Виталий Виноградов вручил лучшим сотрудникам предприятия почетные грамоты от главы округа, а представители АО "Технодинамика" - от руководства холдинга и Госкорпорации Ростех.

"Солнечногорский механический завод внес огромный вклад в Победу - в годы Великой Отечественной войны на предприятии велось беспрерывное производство продукции для Советской армии. Сегодня АО "СМЗ" является самым крупным парашютным заводом в России, на его счету немало важных изобретений и свершений. Я хочу поздравить коллектив завода с 75-й годовщиной Победы и наступающим Днем Машиностроителя. Дальнейшего вам развития и успехов!" - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

АО "СМЗ" - современное промышленное предприятие, лидер в производстве парашютных систем различного назначения. Парашютные системы АО "СМЗ" соответствуют мировому техническому уровню. Продукция завода пользуется спросом более, чем в 30 странах мира. Предприятие успешно решает задачи по внедрению, освоению и адаптации новых технологий как на производстве, так и в сфере управления.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости