Опубликовано: 21.09.2020, 15:01
 

О возобновлении регулярного авиасообщения


[image]

Межгосударственный Совет по гражданской авиации и использованию воздушного пространства (Межгоссовет) и Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приветствуют решения правительств Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Киргизстан по возобновлению регулярного авиасообщения. Принятые решения стали следствием разработанных и реализованных государствами мер по защите граждан при авиаперевозках в условиях пандемии.

Отметим, что вопросы восстановления авиасообщения между государствами-участниками межгосударственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства активно обсуждались на он-лайн конференции, проведенной нами в июле 2020 года. По итогам этой конференции были направлены письма с предложениями в правительства и авиационные власти государств о возможных мерах государственной поддержки авиационной отрасли, в том числе о восстановлении авиасообщения между государствами.

Выражаем надежду на дальнейшее возобновление авиасообщения между государствами СНГ в развитие принимаемых правительствами мер защиты и безопасности граждан.

Восстановление авиасообщения на фоне отложенного спроса окажет поддержку всем предприятиям гражданской авиации, в том числе авиакомпаниям, аэропортам, аэронавигационным службам и туристической отрасли, которые в осенне-зимний период столкнутся со снижением объемов внутренних перевозок.

Со своей стороны Межгоссовет и МАК готовы оказать необходимую организационную поддержку по сбалансированному и взаимному открытию авиасообщения и иных мер при выполнении регулярных авиарейсов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости