Опубликовано: 21.09.2020, 16:06
 

Транспортная прокуратура заинтересовалась инцидентом с легкомоторным самолетом в ХМАО


Уральская транспортная прокуратура организовала проверку по соблюдению законодательства о безопасности полетов после инцидента с частным легкомоторным самолетом Че-27 в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что при попытке взлета с озера Высынглор (Сургутский район ХМАО) частного легкомоторного самолета-амфибии Че-27 произошло его подтопление. На борту воздушного судна находилось четыре человека: пилот и три пассажира.

"Сургутской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что легкомоторный двухместный самолет в понедельник упал в озеро в Сургутском районе, никто не пострадал.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщили "Интерфаксу", что двух человек с потерпевшего крушение самолета в Ханты-Мансийском автономном округе эвакуируют в Сургут на вертолете Ми-8 Уральского авиационного спасательного центра.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости