Опубликовано: 21.09.2020, 16:33
 

Авиакомпании готовятся к возобновлению прямых перелетов в Италию из Санкт-Петербурга и Москвы


[image]

Несколько авиакомпаний подали заявки в Росавиацию на допуск к регулярным перевозкам пассажиров в аэропорты Италии. Среди пунктов отправления присутствует Санкт-Петербург.

Летать из Пулково в Пизу два раза в неделю планирует компания "Северный ветер". Ее заявку Росавиация рассмотрит 21 сентября, следует из сообщения на сайте регулятора.

На том же заседании оценят намерения "Аэрофлота" летать из Москвы в Римини, а "Победы" - из столицы в Пизу. "Азимут" и "Роял Флайт" планируют наладить сообщение с итальянскими аэропортами из Краснодара, Ростова-на-Дону и Новосибирска. Частота перелетов - 1-2 раза в неделю.

Прямого сообщения с Италией у России пока нет. Добраться можно с пересадками через Стамбул, Лондон, Кишинев и другие города.

Министерство здравоохранения Италии 7 сентября продлило на месяц антикоронавирусные меры. Страны мира разбиты на шесть групп в зависимости от ограничений. Россия входит в список E, на который распространяется запрет на путешествия с целью туризма. С 7 сентября гражданам из этого списка разрешили въезжать в Италию при подтвержденных стабильных отношениях - независимо от того, проживают ли они вместе, - с гражданами Италии, ЕС и Шенгенского соглашения. Если таких отношений нет, то причиной поездки могут быть работа, учеба или лечение.

Накануне сообщалось о том, что Россия сворачивает программу вывозных рейсов.

С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. С этой даты начались полеты в такие турецкие города, как Анкара и Стамбул, а с 10 августа были запущены рейсы в курортные Анталью, Бодрум и Даламан. Также с 1 августа Россия и Абхазия сняли ограничения на пересечение границ, с 15 августа Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. Кроме того, для россиян открыт въезд в Киргизию, Молдавию и Черногорию. Со следующей недели будут доступны Киргизия, Казахстан, Белоруссия и Южная Корея.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости