Опубликовано: 22.09.2020, 08:47
 

Мантуров заявил, что авиакомпании получат самолет МС-21 до конца 2021 года

Глава Минпромторга сообщил, что первым основным заказчиком является "Аэрофлот", который получит не менее 50 машин


[image]

Авиакомпании получат новый российский самолет МС-21 до конца 2021 года, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью "Известиям".

"Ситуация с COVID-19 действительно повлияла на проведение сертификационных полетов - по абсолютно объективным причинам они были отложены. Параллельно идут сертификации Росавиации и Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), несколько месяцев мы потеряли, но пока рассчитываем, что поставка самолетов первым заказчикам произойдет до конца 2021 года. Сейчас мы идем в графике, который был подкорректирован в рамках пандемии", - сказал он.

Министр отметил, что по МС-21 сверстаны заказы на 170 машин, при этом первым основным заказчиком является "Аэрофлот", который получит не менее 50 машин. "Остальные заказы - разные по количеству и комплектации - будут распределены среди других российских авиакомпаний, включая Red Wings, через лизинговых операторов", - сказал министр.

Он сообщил также, что к 2023 году будет реализован проект создания отечественного двигателя под самолет Sukhoi Superjet 100 ПД-8 с использованием технологий ПД-14, который может применяться и на других машинах.

Лайнер в версии МС-21-300 впервые поднялся в воздух в мае 2017 года. Пока он находится на стадии сертификационных испытаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости