Опубликовано: 22.09.2020, 09:11
 

Авиакомпания "Сила" введет с 27 сентября ежедневные рейсы между Читой и Улан-Удэ

Время в полете составит около 1,5 часа


[image]

Авиакомпании "Сила" ("Сибирская легкая авиация") открывает дополнительные частоты субсидируемого рейса Чита - Улан-Удэ, авиасообщение между двумя городами с 27 сентября будет ежедневным, сообщила во вторник пресс-служба правительства Забайкальского края.

Рейс, связывающий столицы Забайкалья и Бурятии, востребован, так как у двух соседних регионов тесные экономические и социальные связи. Полет значительно экономит время: это около 1,5 часа на Ан-28 и L-410 вместо 6-8 часов на автомобиле или ночи в пути на поезде. Ранее авиарейс выполнялся четыре раза в неделю.

"Авиасообщение между Читой и Улан-Удэ станет ежедневным с 27 сентября", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что стоимость билета составит порядка 3,3 тыс. рублей.

Авиакомпания "Сила" приступила к выполнению регулярных перевозок пассажиров между Бурятией и Забайкальем в начале 2020 года, когда с маршрута ушла компания "Ангара".

В августе возможность федерального субсидирования межрегионального авиасообщения расширилась на ряд маршрутов. Постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. "Среди новых 138 маршрутов в восьми точкой отправления значится Чита, среди них направления Якутск - Чита, Чита - Нижнеангарск, Чита - Нерюнгри, Чита - Алдан, Улан-Удэ - Чита, Чита - Благовещенск, Чита - Таксимо, Чита - Братск", - отметили в пресс-службе. Федеральная субсидия дает возможность снизить цены на билеты за счет фиксированного спецтарифа, размеры которого существенно ниже коммерческих, он применяется ко всем категориям граждан на 100% пассажирской емкости самолета.

Президент Владимир Путин ранее поручил решить вопросы повышения транспортной доступности в РФ и развития малой авиации, включая аэропорты Дальнего Востока.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости