Опубликовано: 22.09.2020, 09:26
 

Чартерные программы из России в Турцию будут выполняться до конца ноября


[image]

Туристический сезон в Турции может продлиться до конца ноября, если сохранится нынешняя динамика продаж туров, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

"Мы отмечаем рост интереса к отдыху в Турции. Похоже, сегодняшняя динамика продаж сохранится, и есть все основания для продления сезона до конца ноября", - сообщила она.

Макаркова отметила, что сразу после возобновления полетов в Турцию у россиян было много вопросов, их настораживала неизвестность.

"Теперь же ответы получены, в прессе много публикаций про меры безопасности в отелях, шведский стол, трансферы, перелеты, пляжи. Кроме того, с отдыха уже вернулись тысячи туристов, они охотно делятся своими положительными впечатлениями. В отелях нашей цепочки OTI Hotels@Resort International не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом", - сообщила Макаркова.

Ранее глава Ассоциации профессиональных менеджеров отелей Турции (POYD) Юлкай Атмаджа заявил, что у турецких курортов есть все шансы продлить сезон до ноября и даже декабря, поскольку у отельеров много бронирований.

"В последние годы в это время года в Турции чудесная погода. Есть возможность гулять, наслаждаться природой, посещать SPA и тренажерные залы. В Анталье много отелей с подогреваемыми бассейнами, в том числе с морской водой", - добавила Макаркова.

Россия 1 августа возобновила прямые рейсы в Анкару и Стамбул, 10 августа - в Анталью, Даламан и Бодрум. С 1 по 15 сентября Анталью посетило около 225 тыс. россиян, они составили более половины пассажиропотока аэропорта курорта.

Турция сейчас - одна из немногих стран, куда могут летать российские туристы. Для поездки не требуется тест на COVID-19, но его нужно делать по возвращении в Россию.

По итогам года Турция ждет около 15 млн иностранных путешественников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости