Опубликовано: 22.09.2020, 09:35
 

"Росэлектроника" покажет на ЦИПР-2020 цифровые решения для регионов


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех представит цифровые решения для регионов на конференции "Цифровая индустрия промышленной России - 2020", которая пройдет в Нижнем Новгороде 23-25 сентября.

В рамках объединенной экспозиции радиоэлектронного комплекса Ростеха холдинг "Росэлектроника" в режиме реального времени продемонстрирует работу системы промышленного интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT), которая позволяет осуществлять мониторинг технологических процессов на производстве.

Для организации надежной радиосвязи на промышленных объектах холдинг представит новые цифровые DMR-радиостанции. Оборудование устойчиво к воздействию внешних факторов, а также обладает повышенной помехозащищенностью и системой шифрования. Устройства совместимы со всеми существующими гражданскими системами профессиональной мобильной радиосвязи стандарта DMR и могут также использоваться на железнодорожном транспорте, в аграрном секторе, в правоохранительных органах, МЧС, скорой помощи и логистических компаниях.

Впервые в рамках ЦИПР-2020 "Росэлектроника" покажет автоматизированную почтовую станцию для бесконтактной выдачи товаров. Производством комплектующих и конечной сборкой оборудования занимается кооперация предприятий радиоэлектронного комплекса Ростеха.

Также на стенде холдинг представит интеллектуальные приборы учета электроэнергии на базе отечественных электронных компонентов и программного обеспечения. "Умные" счетчики позволяют в автоматическом режиме собирать и передавать показания напрямую в ресурсосберегающие организации. Данные загружаются в мобильное приложение, при помощи которого потребитель может в режиме онлайн контролировать все показатели и платить за потребленные ресурсы.

"Внедрение цифровых решений в городскую экосистему положительно влияет на инвестиционную привлекательность региона, создает комфортную и безопасную городскую среду, а также позволяет повысить эффективность работы промышленных предприятий. В этом году на ЦИПР-2020 мы представляем продукты и решения, которые на сегодняшний день наиболее востребованы рынком для обеспечения комплексной безопасности, цифровизации производств и автоматизации электросетевого комплекса", - рассказали в "Росэлектронике".

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости