Опубликовано: 22.09.2020, 09:43
 

В Болгарию возвращаются первые улучшенные Су-25


[image]

Белоруссия в ближайшее время направит в Болгарию первую партию обновленных истребителей Су-25, которые прошли модернизацию на ОАО "558-й авиаремонтный завод" в Барановичах. Военную авиатехнику 15 сентября смогли заснять авиаспоттеры. Фотографию загрузили в базу портала russianplanes.net. предполагают, что он был сделан при проведении испытательных полетов.

О возвращении двух Су-25 в Болгарию сообщает местное издание "Аэро", ссылаясь на собственные источники. Самолеты прибудут на место постоянной дислокации, авиабазу в Безмере 23 сентября текущего года, если планы не изменятся.

Белорусский "558-й авиаремонтный завод" подписал контракт на обновление 8 болгарских истребителей Су-25. Специалисты в ходе модернизации должны продлить срок эксплуатации самолетов, а также провести полное переоснащение современным оборудованием. ВВС Болгарии доставили первые самолеты в Барановичи в конце лета прошлого года.

Изначально планировалось обновить на белорусской технической площадке 14 болгарских истребителей Су-25, но позже заказчик решил сократить число машин до 8. Остальные 6 самолетов будут ждать завершения полного цикла работ по первым 8 бортам и их проверки, а потом примут решение о продлении контракта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Anna-news.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости