Опубликовано: 22.09.2020, 10:26
 

Интенсивность полетов по правилам свободной маршрутизации в секторах РЦ Магадан возросла в 2 раза


[image]

В целях реализации проекта по внедрению гибкого использования воздушного пространства (Flexible Use of Airspace), группа по разработке предложений по совершенствованию структуры воздушного пространства районного центра Единой системы организации воздушного движения Магадан под председательством заместителя генерального директора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Юрия Токарева с июня этого года проводит эксперимент по свободной маршрутизации в смежных секторах Океанический и Север-2 РЦ Магадан.

К данному проекту привлечены предприятия из России, США, Кореи и КНР, занимающиеся пассажирскими и грузовыми авиаперевозками.

За крайний месяц эксперимента интенсивность полетов по правилам свободной маршрутизации возросла в два раза. Доля распределения потока следующая: China Southern Airlines выполнила 36% рейсов, Korean Air - 28%, Asiana Airlines - 17%, United Airlines - 13% рейсов, AirBridgeCargo - 6% рейсов. Внедрение свободной маршрутизации в рамках концепции гибкого использования воздушного пространства позволяет стать более привлекательным для его использования за счет сокращения расстояния и времени полета, что в свою очередь способствует привлечению потока, интенсивности воздушного движения и росту аэронавигационных сборов в целом. Генеральный директор ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Игорь Моисеенко держит данный проект на особом контроле.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости