Опубликовано: 22.09.2020, 10:42
 

"Уральские авиалинии" оштрафовали за отказ предоставить пассажирам оплаченное питание

Услугу не предоставили пассажирам рейса Благовещенск - Москва


[image]

Авиакомпания "Уральские авиалинии" оштрафована на 25 тыс. рублей за отказ предоставить пассажирам рейса Благовещенск - Москва оплаченное ими питание. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры во вторник.

"Свердловской транспортной прокуратурой в связи с обращениями граждан проведена проверка исполнения ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" законодательства о защите прав потребителей. Установлено, что часть пассажиров приобрела авиабилеты сообщением Благовещенск - Москва с предоставлением услуги горячего питания на борту. В нарушении федерального законодательства авиакомпанией принято незаконное решение вообще не предоставлять питание пассажирам на данном рейсе", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что, в связи с этим транспортным прокурором возбуждены административные дела, по результатам рассмотрения которых авиаперевозчику назначены штрафы на общую сумму 25 тыс. рублей. "Уральской транспортной прокуратурой продолжается надзорная работа по защите прав пассажиров в рамках действующего законодательства", - добавили в ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости