Опубликовано: 22.09.2020, 10:44
 

В ЦВО завершен ремонт очередного аэродрома военно-транспортной авиации


[image]

Минобороны закончило ремонт еще одного военного аэродрома в Центральном военном округе, где базируются самолеты военно-транспортной авиации. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

Согласно сообщению, произведен ремонт военного аэродрома в Екатеринбурге (Кольцово), где дислоцируется 32-й отдельный транспортный смешанный авиационный полк ЦВО. В ходе работ было отремонтировано покрытие, уложены новые железобетонные плиты. Дополнительно расширена аэродромная площадка и увеличено число мест для стоянки авиатехники.

"Отдельный инженерно-аэродромный батальон уральского объединения ВВС и ПВО завершил ремонт основных и запасных площадок и мест стоянки транспортных самолетов и вертолетов, - говорится в сообщении.

Отмечается, что ремонт проводился без остановки боевой подготовки и перебазирования военной техники на другие аэродромы.

В пресс-службе округа отметили, что с 2016 года на территории ЦВО были отремонтированы военные аэродромы в Новосибирской, Челябинской, Свердловской областях, а также в Пермском и Красноярском крае.

Между тем под Екатеринбургом начались совместные учения сил ПВО и радиотехнических войск округа, в них задействованы 11 самолетов Су-34, МиГ-31 и Су-24 МР, ЗРС С-300 и радиолокационные комплексы "Небо-М", а также около 200 военнослужащих.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости