Опубликовано: 22.09.2020, 12:07
 

Около 50 комплексов с БпЛА будет задействовано в ходе СКШУ "Кавказ-2020"


[image]

Для обеспечения практических действий группировки войск, задействованной в стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) "Кавказ-2020", применяются около 50 комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БпЛА) "Тахион", "Застава", "Орлан-10", "Форпост" подразделений Южного военного округа (ЮВО).

Они будут обеспечивать объективный контроль за действиями войск (сил) и передавать данные на пункты управления группировок войск. Контроль с воздуха позволит получать объективные данные о практических действиях войск, контролировать время выхода техники в назначенные районы, следить за развертыванием и выполнением учебно-боевых задач в режиме реального времени.

Расчеты БпЛА обеспечат ведение разведки, ретрансляции связи, оценки радиационной, химической и биологической обстановки в условиях современного общевойскового боя.

В ходе СКШУ "Кавказ-2020" артиллеристы ЮВО на этапах с боевой стрельбой будут оперативно использовать информацию, полученную с БпЛА. С их помощью они будут вести разведку и определять координаты целей с последующей передачей данных на пункты управления огнем артиллерийских подразделений, а также контролировать результаты поражения целей.

Применение БпЛА позволяет специалистам визуально наблюдать результаты артобстрела и корректировать огонь.

Справочно:

Стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2020" пройдет с 21 по 26 сентября 2020 года на внутренних полигонах ЮВО, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

Для отработки совместных действий в составе группировок войск (сил) на учение приглашены воинские формирования от Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки планируют принять участие в качестве наблюдателей.

Всего к СКШУ "Кавказ-2020" планируется привлечь около 80 тысяч человек, в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, а также соединения ПВО, ВМФ и специальных войск (Росгвардии и МЧС). При этом максимальное количество привлекаемого личного состава воинских частей, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, на учении, проводимом под единым оперативным командованием, составит до 12 тысяч 900 военнослужащих. В практических действиях войск (сил) на полигонах будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости