Опубликовано: 22.09.2020, 12:54
 

Аэропорт Челябинска в 2020 году ожидает снижения пассажиропотока более чем на 23%


[image]

Международный аэропорт "Челябинск" им. И.В. Курчатова (АО "Челябинское авиапредприятие") в 2020 году прогнозирует пассажиропоток на уровне 1,3 млн человек против 1,7 млн человек в прошлом году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта.

Таким образом, в этом году прогнозируется снижение пассажиропотока на 23,5%.

"Пассажиропоток снизился по понятным причинам - под действием последствий коронавируса, когда были закрыты международные направления и сокращены внутренние рейсы", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что пассажиропоток по итогам года снизится, в большей степени, под влиянием падения объемов международных авиаперевозок. Так, за 8 месяцев этого года пассажиропоток на международных авиалиниях сократился на 87% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. В 2019 году, по словам представителя пресс-службы, на международных рейсах аэропорт обслужил порядка 277 тыс. Человек.

Вместе с тем он отметил, что в целом ситуация с перевозкой начала восстанавливаться, и "в следующем году мы очень надеемся выйти на "доковидный" уровень.

Как сообщалось, пассажиропоток международного аэропорта "Челябинск" (ОАО "Челябинское авиапредприятие", входит в "Новапорт") в 2019 году увеличился н 4,4% по сравнению с предыдущим годом - до 1,71 млн человек. В начале года предприятие планировало увеличить пассажиропоток в 2020 году на 10%.

Аэропорт "Челябинск" находится под управлением холдинга "Новапорт" Романа Троценко. "Новапорт" - один из крупнейших аэропортовых холдингов в РФ. Объединяет воздушные гавани в Новосибирске, Томске, Барнауле, Волгограде, Астрахани, Чите, Мурманске, Тюмени, Перми и других городах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости