Опубликовано: 22.09.2020, 14:29
 

"Белавиа" начнет полеты в Москву с 30 сентября

Рейсы будут выполняться в аэропорт Домодедово один раз в неделю по средам


[image]

Авиакомпания "Белавиа" начнет полеты в Россию с 30 сентября, рейсы будут осуществляться в московский аэропорт Домодедово один раз в неделю по средам. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе национального авиаперевозчика Белоруссии.

"Полеты начнутся 30 сентября. Рейсы будут осуществляться в Домодедово один раз в неделю по средам", - отметили в компании.

В пресс-службе добавили, что позднее проинформируют пассажиров об ограничениях, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщили в посольстве Белоруссии в РФ, при въезде в Россию белорусским гражданам необходимо будет предъявить отрицательный результат теста на коронавирус и декларацию о состоянии здоровья.

Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, были возможны только спецрейсы для возвращения пассажиров домой. В начале сентября Минск и Москва провели переговоры по поэтапному возобновлению сообщения между странами. Сторонами было принято решение подготовить план по поэтапному решению данного вопроса.

Ранее оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции принял решение с 21 сентября возобновить авиасообщение с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией. Согласно информации на сайте правительства РФ, полеты будут выполняться с периодичностью один раз в неделю в Нур-Султан (Казахстан), Бишкек (Киргизия) и Минск (Белоруссия). Авиакомпания "Аэрофлот" открыла продажу билетов на рейсы из Москвы в Бишкек с 23 сентября, в Минск - с 26 сентября, в Нур-Султан - с 27 сентября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости