Опубликовано: 22.09.2020, 15:23
 

Пулково и аэропорты Москвы получат новые тепловизоры


[image]

Аэропорты Москвы и Петербурга получат новые тепловизоры на этой неделе. Оборудование способно в дистанционном режиме узнать температуру неограниченного числа людей.

В аэропорты Петербурга и Москвы до конца этой недели поступят новейшие тепловизоры. Сборка первой партии стационарных тепловизоров завершена, об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

Отмечается, что оборудование поступит в международные аэропорты Домодедово, Жуковский и Пулково, а также в ряд морских портов Северной столицы. Так, комплексы представляют собой устройства, способные в дистанционном режиме анализировать температуру неограниченного числа людей, находящихся в поле зрения объектива камеры. Тепловизоры могут выделять определенного человека с повышенной температурой тела из большого числа людей.

К тому же зарекомендованные еще в 2014 году устройства стали более чувствительными. Теперь на измерение температуры тела не влияют сторонние факторы: место, откуда пришел человек и др. Также у тепловизора появилась способность считывать информацию с людей в масках.

Ранее Невские новости писали, что этой осенью Россию настигнет вторая волна коронавирусной инфекции. При этом в разных регионах заболеваемость будет протекать по-разному. Вирусолог рассказал, чего стоит ожидать жителям Петербурга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Невские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости