Опубликовано: 22.09.2020, 15:32
 

Новый аэропорт Пекина обслужил за свой первый год уже 10 млн пассажиров


[image]

Пекинский аэропорт "Дасин" обслужил десятимиллионного пассажира всего за несколько дней до годовщины со дня его открытия, сообщает 22 сентября газета China Daily.

Аэропорт был запущен в эксплуатацию 25 сентября 2019 года и начал стремительно набирать обороты, но с начала этого года пассажиропоток снизился в связи с эпидемией нового коронавируса, однако ситуация постепенно улучшается.

"Дасин" занял первое место среди аэропортов Китая в плане роста количества рейсов в августе. Маршрут Пекин - Гуанчжоу стал одним из самых популярных. Ежедневно по нему перевозится 9600 пассажиров по данным на текущий месяц.

В самую загруженную пору аэропорт обеспечивал 660 рейсов в день при среднем пассажиропотоке 92 тыс. человек. С момента открытия аэропорт обслужил 84 тыс. взлетов и посадок, а также транспортировку 39 тыс. тонн груза.

Из "Дасина" осуществляется 187 внутренних пассажирских рейсов по 129 направлениям, а также обслуживается пять грузовых маршрутов. Восемнадцать перевозчиков работают в аэропорту, включая таких гигантов, как China Southern Airlines, China Eastern Airlines, Air China, China United Airlines и Xiamen Air.

Аэропорт расположен в 46 км к югу от центра Пекина. Ожидается, что аэропорт сможет обслуживать 45 млн пассажирских поездок в год уже к 2022 году и 72 млн - к 2025 году, сняв нагрузку с Международного аэропорта "Столичный".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости