Опубликовано: 22.09.2020, 15:36
 

Жительница Казани отсудила у "Аэрофлота" деньги за сорванную поездку в Италию


[image]

Суд встал на сторону жительницы Казани, которая не смогла получить от "Аэрофлота" полную стоимость билетов в Италию. Поездка сорвалась из-за коронавирусных ограничений.

Билеты из Казани в Москву, а оттуда в Рим, а также из Болоньи в Казань снова через Москву были взяты на период с 3 по 10 мая. Покупательница вернула их, однако перевозчик удержал 5,4 тысячи рублей из общей стоимости в 53,3 тысячи, сообщает пресс-служба татарстанского управления Роспотребнадзора.

Теперь "Аэрофлот" должен выплатить штраф в размере 4 330 рублей. Также компания должна вернуть клиентке 5 440 рублей, выплатить ей неустойку в размере 2 720 рублей и компенсировать моральный вред, заплатив еще 500 рублей.

Таким образом, перевозчик потратит 12 990 рублей, из которых 8 660 рублей получит жительница Казани.

Ранее пассажиры жаловались на "Аэрофлот", продолжающий продавать билеты в страны, границы которых по-прежнему закрыты. Клиентов не устраивало, что возвращение денег за сгоревшие билеты потом затягивается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Реальное время». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости