Опубликовано: 22.09.2020, 16:09
 

Из Калининграда начали выполняться рейсы в Минеральные Воды


[image]

С 21 сентября 2020 года авиакомпания "Азимут" приступила к выполнению рейсов по новому направлению из Калининграда в Минеральные Воды. Первый рейс в Минеральные Воды был отправлен из Калининградского аэропорта в понедельник в 16:56. Первого пассажира рейса Сергея Чернова в аэропорту "Храброво" поздравили генеральный директор аэропорта Калининград (Храброво) Александр Корытный и представители авиакомпании "Азимут", и вручили сертификаты: от аэропорта на посещение бизнес-зала и от авиакомпании - на бесплатный перелет по любому из направлений.

Самолет из Минеральных Вод, совершивший посадку в аэропорту "Храброво" в 15:50, по традиции встретили "водной аркой". На перроне аэропорта состоялся брифинг с участием представителей авиакомпании "Азимут" и аэропорта "Храброво". На вопросы журналистов ответили генеральный директор аэропорта Калининград Александр Корытный и директор по стратегическому развитию авиакомпании "Азимут" Дмитрий Звонарев.

Рейсы по маршруту Калининград - Минеральные Воды - Краснодар и в обратном направлении будут выполняться с частотой три раза в неделю по понедельникам, четвергам и субботам на воздушных судах SSJ100 в компоновке 100 пассажирских кресел. Полетная программа запланирована в рамках действия летнего расписания до 24 октября 2020 года.

Билеты можно приобрести на сайте авиакомпании "Азимут" и в авиакассе аэропорта "Храброво".

Рейс А4 341 Краснодар - Минеральные Воды - Калининград, прибытие в аэропорт "Храброво" в 16:10*.

Рейс А4 342 вылет из Калининграда в Минеральные Воды в 16:50 и далее в Краснодар.
Время указано местное.

Количество рейсов в Краснодар увеличено до пяти раз в неделю. Прямые рейсы в Краснодар выполняются трижды в неделю, во вторник, четверг и воскресенье. Улететь из Калининграда в Краснодар можно и с посадкой в Минеральных Водах.

Направления Минеральные Воды и Краснодар по Постановлению Правительства РФ от 10.08.2020 г. № 1205 вошли в дополнительный перечень субсидируемых маршрутов из Калининграда.

Вся актуальная информация о рейсах размещается на онлайн табло на сайте аэропорта.

*Возможны изменения в расписании.

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Связан регулярным воздушным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Череповцом, Белгородом, Сыктывкаром, Пермью, Сочи, Псковом, Петрозаводском, Воронежем, Мурманском, Архангельском, Ростовом-на-Дону, Калугой, Краснодаром, Челябинском, Казанью, Минеральными Водами, Минском, Гомелем, Ташкентом, Варшавой, Анталией, Ригой. Пассажиропоток аэропорта в 2019 году составил 2,3 млн пассажиров.

Авиакомпания Азимут - авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропорту "Платов". На сегодняшний день компания имеет парк самолетов, состоящий из современных воздушных судов SSJ-100. Сухой Суперджет 10. Авиакомпания имеет собственный высококвалифицированный авиационный персонал.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт "Храброво"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт "Храброво"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости