Опубликовано: 22.09.2020, 16:43
 

Airbus выбран ЕКА для новой топографической миссии по изучению полярного льда и снега


[image]

Миссия CRISTAL измерит плотность морского льда и поднятие ледового покрова.

Подразделение Airbus в Германии возглавит промышленный консорциум.

Стоимость контракта составляет 300 млн евро.

Европейское космическое агентство (ЕКА) выбрало Airbus для разработки и создания топографической миссии по изучению полярного льда и снега CRISTAL в рамках программы Copernicus.

Два спутника миссии CRISTAL позволят обеспечить длительное функционирование системы измерения высоты льда с помощью радиолокационной альтиметрии и отследить дальнейшие изменения. Это одна из шести новых миссий, призванных расширить существующие возможности программы мониторинга Copernicus в интересах жителей европейских стран. Сумма контракта составляет 300 миллионов евро.

Запуск спутников CRISTAL запланирован на 2027 год. Они будут оснащены усовершенствованным многочастотным высотомером, который будет измерять плотность морского льда и высоту подъема ледового покрова. Эти данные будут использоваться во время морских операций в полярных океанах и способствовать более глубокому пониманию климатических процессов. Миссия CRISTAL будет изучать прибрежные и внутренние воды и осуществлять наблюдение за топографией океана.

Подразделение Airbus Defence and Space во Фридрихсхафене (Германия) возглавит промышленный консорциум, в который войдут компании из 19 стран.

При создании космического корабля весом в 1,7 тонн будет использован обширный опыт Airbus в области проектирования космических спутников, таких как Sentinel-6 и CryoSat.

Airbus отвечает за создание космического корабля и его полезную нагрузку в трех из шести миссий нового поколения космической программы мониторинга окружающей среды Copernicus: LSTM, CRISTAL и Rose-L, а также предоставляет оборудование для всех шести миссий.

Airbus - мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2019 году выручка компании составила 70 миллиардов евро и в компании работало около 135 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus - одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости