Опубликовано: 23.09.2020, 08:18
 

Boeing передает Healthe, Inc. лицензию на производство ультрафиолетового жезла в рамках борьбы с COVID-19


[image]

Ультрафиолетовый мобильный жезл, разработанный Boeing, будет применяться для обезвреживания вирусов и бактерий на борту самолетов.

Компания Boeing заключила патентно-лицензионное соглашение с компанией Healthe Inc., расположенной в американском штате Флорида. Healthe будет производить ультрафиолетовый мобильный жезл, предназначенный для дезинфекции салонов самолетов. Компания Boeing разработала эту технологию в рамках инициативы "Летай уверенно" (Confident Travel), чтобы поддержать авиакомпании и укрепить в сознании пассажиров мысль о безопасности авиапутешествий.

"Ультрафиолетовый мобильный жезл обеспечивает эффективный способ дезинфекции на борту и дополняет наш многоуровневый подход к защите пассажиров и экипажей. Компания Boeing на протяжении полугода разрабатывала рабочую модель устройства, и теперь Healthe поставит эту инновационную разработку на поток", - отметил Майк Дилейни, который руководит проектом Confident Travel в Boeing.

Healthe выступит производителем и дистрибьютором ультрафиолетового мобильного жезла. Устройство поможет авиакомпаниям, а в перспективе и другим организациям бороться с пандемией. Технология станет доступна авиакомпаниям к концу осени. Устройство является дополнением к уже принятым санитарным и защитным мерам. Они включают использование высокоэффективных HEPA-фильтров, улавливающих более 99,9% частиц, включая вирусы, бактерии и грибки, и предотвращающих их рециркуляцию обратно в салон самолета.

"Мы гордимся тем, что поддерживаем Boeing в работе с авиакомпаниями по совершенствованию мер санитарной обработки салонов самолетов. Кроме того, данное устройство может быть использовано в школах, больницах, офисах", - заявил Эйб Моррис, исполнительный председатель Healthe. "По мере того, как мы расширяем масштабы внедрения наших решений на основе обычных и дальних ультрафиолетовых лучей спектра C (222 нм) во многих секторах, это новое устройство станет еще одним мощным инструментом в арсенале санитарной обработки для защиты пассажиров и предотвращения распространения вредоносных вирусов".

Мобильный жезл использует ультрафиолетовые лучи спектра C с длиной волны 222 нм.

Исследования показывают, что такие лучи уничтожают патогены более эффективно, чем лучи с иной длиной волны, используемые в других продуктах.

Используя автономное устройство, напоминающее чемодан для ручной клади, экипажи могут обработать ультрафиолетовым жезлом все поверхности, куда попадет луч. Ультрафиолетовый мобильный жезл особенно эффективен в компактных помещениях и дезинфицирует кабину пилотов менее чем за 15 минут.

Etihad Airways стала первой авиакомпанией, протестировавшей устройство: 21 августа ультрафиолетовые жезлы были использованы для дезинфекции салона экологичного самолета 787-10 ecoDemonstrator.

Миссия проекта Confident Travel компании Boeing - создать благоприятную и безопасную среду на борту для пассажиров и сотрудников авиакомпаний и обеспечить эффективность процессов.

Boeing - крупнейшая в мире аэрокосмическая корпорация и самый крупный производитель самолетов в совокупности: гражданских и военных. Кроме того, компания является разработчиком и производителем вертолетов, ракет-носителей, телекоммуникационных спутников, систем обороны, передовых информационных и коммуникационных систем. Являясь крупнейшим экспортером США с точки зрения объемов продаж, компания обслуживает заказчиков в более чем 150 странах мира и эффективно использует свою международную сеть поставщиков.

Healthe - технологический лидер по разработке и внедрению решений в области дезинфекции и освещения, которые обезвреживают вирусы и бактерии в воздухе и на поверхностях, регулируют циркадные ритмы организма, повышают работоспособность и улучшают сон. Миссия компании - использовать силу света для создания более безопасной, продуктивной и благоприятной для здоровья окружающей среды.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости