Опубликовано: 23.09.2020, 08:40
 

55-й Чемпионат России по вертолетному спорту


[image]

Организаторы Чемпионата:

Федерация вертолетного спорта России
Международная академия вертолетного спорта

При технической поддержке:
Московского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ (МАРЗ)

Юбилейный 55-й Чемпионат России по вертолетному спорту состоялся в прошедшие выходные на аэродроме "Конаково" (Тверская область). За звание лучших боролись сильнейшие спортсмены из Москвы, Московской, Самарской, Саратовской, Тверской областей. Экипажи выступали на вертолетах Ми-2 и Robinson-44.

Судейскую коллегию возглавила судья Всероссийской категории Светлана Золкина, ее заместителем стал Павел Мтиулишвилли.

Спортсмены состязались в четырех основных дисциплинах "Навигация", "Полет на точность", "Развозка грузов" и "Слалом", по результатам которых было разыграно лично-командное первенство, а также на отдельные призы были разыграны вертолетные гонки по упражнению "Развозка грузов".

Чемпионами по упражнению "Навигация" стали спортсмены из города Москвы Максим Сотников и Василий Головкин. Серебряными призерами стали их товарищи из команды Московской области Андрей Бараев и Вадим Сазонов. Бронза досталась экипажу в составе Юрия Яблокова и Константина Подойницына (г. Москва).

Первое место по упражнению "Полет на точность" занял экипаж из ЦСКА (Самарская область) в составе Виктора Дегтяря и Петра Васильева. Серебро выиграл экипаж из города Москвы Максим Сотников и Головкин Василий. Свою вторую бронзовую медаль выиграли Юрий Яблоков и Константин Подойницын (г. Москва).

Пьедестал почета по упражнению "Развозка грузов" возглавили Юрий Яблоков и Константин Подойницын (г. Москва), на 2-м месте спортсмены ЦСКА (Самарская область) Виктор Дегтярь и Петр Васильев, на 3-м, смешанный экипаж из г. Москвы и г. Самары - Алексей Сенектутов и Николай Буров.

В упражнении "Слалом" не было равных самарцам Виктору Дегтярю и Петру Васильеву. 2-е место занял экипаж москвичей Юрия Яблокова и Константина Подойницына. Бронзовыми призерами стали саратовцы Александр Казаков и Владимир Гладченко.

Абсолютными чемпионами 2020 года стал экипаж в составе Юрия Яблокова и Константина Подойницына (г. Москва). Серебро завоевал экипаж Максима Сотникова и Василия Головкина (г. Москва), бронза у экипажа Виктора Дегтяря и Петра Васильева (Самарская область).

В командном первенстве золотые медали завоевала команда города Москвы (МАВС) в составе Юрия Яблокова, Константина Подойницына, Максима Сотникова, Василия Головкина. Серебро увезли в Самарскую область команда ЦСКА - Виктор Дегтярь, Петр Васильев, Елена Прокофьева, Диана Риязова. Бронза у команды Московской области (МАВС/МАРЗ) - Андрей Бараев, Вадим Сазонов, Галина Шпиговская, Любовь Губарь.

В "Вертолетных гонках" в завершающий день Чемпионата обошлось без сюрпризов. Победителем стал экипаж города Москвы в составе Юрия Яблокова, Константина Подойницына, показывающий на протяжении многих лет самую высокую скорость и филигранную точность полетов. На втором месте экипаж ЦСКА (Самарская область) Виктор Дегтярь, Петр Васильев. На третьей ступени пьедестала Максим Сотников, Василий Головкин (г. Москва).

Президент ФВС России Ирина Грушина:

"Мы замечательно провели 55 Чемпионат России. Наконец мы встретились! Погода не подвела, все успели! Команда аэродрома "Конаково" и судейская коллегия были на высоте! Особые слова благодарности выражаю Генеральному директору Московского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ (МАРЗ) - Ненастьеву Павлу Николаевичу за предоставленную технику, за поддержку спортсменов команды Московской области.

Было радостно ощущать внимание тех, кто не смог быть с нами. Вы писали, звонили, следили за ходом событий, и примеряли на себя результаты. Потому что мы - КОМАНДА. Мы всегда вместе".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Федерация вертолетного спорта России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Федерация вертолетного спорта России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости