Опубликовано: 23.09.2020, 10:21
 

Истребителям Су-57 и F-35 в США предрекли закат


[image]

Российские и американские истребители пятого поколения Су-57 и F-35 Lightning II вскоре потеряют свою роль в небе из-за развития технологий и подходов, разрабатываемых в рамках программы Next Generation Air Dominance (NGAD).

Об этом сообщает американское издание The Drive.

Боевая авиация будущего будет выглядеть кардинально иначе, чем она выглядела десятилетия назад. В результате мы, вероятно, вступаем в закат эпохи, когда истребитель безраздельно властвует в воздушных боях, - отмечает издание.

Оно посвятило публикацию заявлению помощника по закупкам министра Военно-воздушных сил (ВВС) США Уилла Ропера, прозвучавшему в сентябре. Военный чиновник тогда рассказал о летных испытаниях "истребителя шестого поколения". По мнению издания, на самом деле речь могла идти о тестировании соответствующей платформы, предполагающей существование семейства разнообразных летательных аппаратов и связанных с ними датчиков.

Ранее NEWS.ru сообщал, что США вскоре разместят на Аляске 150 истребителей F-22 и F-35 пятого поколения. Об этом заявил сенатор от штата Дэн Салливан. Это сделает северный регион местом самой большой концентрации самолетов-невидимок. В Америке не скрывают, что подобная игра мускулами - ответ на участившиеся полеты российской авиации за полярным кругом и усиление противостояния с РФ в регионе в целом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости