Опубликовано: 23.09.2020, 10:28
 

AZUR air досрочно отказалась от перелетов между Москвой и Красноярском


[image]

Авиакомпания AZUR air досрочно свернет программу по перелетам между Москвой и Красноярском. 23 сентября будет выполнен ее последний рейс по этому маршруту, все последующие рейсы отменены, сообщили в пресс-службе аэропорта Красноярска (ООО "Аэропорт Емельяново").

Программа должна была действовать до 23 октября включительно. Boeing 737-800 авиакомпании совершали рейсы на этом направлении по вторникам, пятницам и воскресеньям.

В компании проанализировали сложившуюся ситуацию и сочли, что после 22 сентября полеты по этому направлению экономически нецелесообразны, объяснили в пресс-службе перевозчика.

Сейчас рейсы между Москвой и Красноярском выполняют "Аэрофлот", "Победа", S7, Nordstar, Nordwind (совместно с Pegas Fly) и "Ютэйр".

По данным Росавиации, по итогам 2019 года AZUR air перевезла 5,8 млн пассажиров (рост на 37% к предыдущему году), став по этому показателю седьмой крупнейшей авиакомпаний России. Согласно информации аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компанией владеет ООО "Ван2Флай", принадлежащее гражданкам России Анне Фукаловой (55%) и Наталье Кочкар (45%), последняя ранее работала в Anex Tour.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости