Опубликовано: 23.09.2020, 11:14
 

Кабмин утвердил строительство аэропорта в Грозном на средства ФНБ

Также из этих средств будет реализован проект на Камчатке


[image]

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин одобрил расширение на две позиции перечня крупных проектов с государственных участием и находящихся на особом контроле. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина в среду, 23 сентября.

В документе говорится о двух проектах, которые будут реализовываться благодаря средствам Фонда национального благосостояния (ФНБ) и в рамках целевых программ.

Первым из двух планируемых к реализации проектов станет строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае. Прилетая в августе 2020 года в регион премьер-министр лично погрузился в вопросы газоснабжения региона. Он, в частности, потребовал до 5 октября предоставить ему план по обеспечению Камчатки газом. Строительство перегрузочного комплекса является частью этой работы.

Второй проект - реконструкция и строительство аэропорта Северный в городе Грозный Чеченской республики. Полноценный аэропортовый комплекс был введен здесь в строй в 1977 году. Современной название он получил в 2000 году, после того, как в 90-е на фоне происходивших войн несколько раз менял название на "Шейх Мансур" и обратно на Северный.

Накануне РИА SM-News писало, что Михаил Мишустин подписал постановление, которое определяет порядок возмещения убытков малочисленным народам. Это будет происходить за счет средств ресурсодобывающих компаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «SM News». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости