Опубликовано: 23.09.2020, 11:47
 

Россия и Греция готовятся возобновить авиасообщение


[image]

Греция продлила действие квоты по ограниченному въезду граждан РФ еще на две недели. По информации источников "Вестника АТОР", российская сторона готова поддержать инициативу греческих властей и возобновить авиасообщение на двусторонней основе.

Греция продлила квоту до 5 октября

Греция пролонгировала с 21 сентября по 5 октября действие директивы по въезду российских граждан. Напомним, власти Греции с 7 сентября разрешили въезд до 500 россиян в неделюпри условии наличия отрицательного теста на коронавирус, подтверждения брони в отеле и прибытия в один из трех аэропортов - Афин, Салоников или Ираклиона (Крит).

По уточненной информации греческих властей, при въезде в Грецию россияне будут повторно подвергнуты тестированию на COVID-19 методом ПЦР. До выдачи результатов лабораторного исследования путешественники должны оставаться по месту временного проживания.

Напомним, авиасообщение с Грецией приостановлено в марте из-за ситуации с коронавирусом. До сих пор осуществлялись только вывозные рейсы. Воспользоваться ими можно, только имея на это документально подтвержденные основания.

По оценке управляющего директора TEZ TOUR Греция Димитриса Харитидиса, за прошедшие две недели с момента открытия греческих границ "с высокой долей вероятности" квота путешественников из РФ, прибывающих транзитом, не была полностью выбрана.

Когда может возобновиться прямое авиасообщение

Между тем, в туроператорских компаниях сообщают о вероятности возобновления прямого авиасообщения между Россией и Грецией. Так, по информации г-на Харитидиса, российские власти рассматривают возможность возобновления авиасообщения с Грецией с 1 октября на условиях ограничения рейсов: до двух в неделю.

По данным эксперта, один рейс по маршруту Москва - Афины на основе паритетности будет выполняться российским перевозчиком, другой - греческим.

О том, что рестарт рейсов в Грецию возможен с начала октября, рассказал и генеральный директор туроператора "Музенидис Трэвел" Александр Цандекиди. "Действительно, есть предварительная информация, что российские власти готовы возобновить авиасообщение с Грецией. Российская сторона официально обратилась к греческой стороне с таким предложением. И возможно, вопрос будет решен в ближайшие дни", - сообщил г-н Цандекиди.

Михаил Мишустин едет на Афон

Кстати, по сообщениям греческих СМИ, в Греции ожидают визита премьер-министра России Михаила Мишустина 24-25 сентября на Святую гору Афон. Глава российского правительства совершит паломническую поездку, в рамках которой посетит Кариес, где встретится с руководством Афона, и Свято-Пантелеимонов монастырь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ассоциация туроператоров России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости