Опубликовано: 23.09.2020, 12:26
 

Экипажи Су-34 обрушили "бомбовый дождь" на позиции условного противника под Курганом


[image]

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 совместно с самолетами-разведчиками Су-24МР оперативно-тактической авиации Центрального военного округа (ЦВО) сбросили около 50 авиационных бомб на позиции условного противника в ходе трехдневного летно-тактического учения в Курганской области, тем самым обрушили "бомбовый дождь".

В рамках розыгрыша тактического эпизода пара самолетов-разведчиков Су-24МР в ходе патрулирования условного участка боевых действий обнаружила позиционные районы сосредоточения огневых средств и раскрыла координаты мобильного командного пункта условного противника. Для уничтожения объектов "противника" с военного аэродрома взлетели два звена истребителей-бомбардировщиков Су-34 и осуществили сброс бомб по мишеням, имитирующим мобильный командный пункт. В ходе второго захода для уничтожения артиллерийских установок условного противника экипажи Су-34 выполнили перегруппировку, авианалет с различных направлений и точечный сброс бомб по наземным целям с высоты около 500 метров.

В летно-тактическом учении задействовано более 100 военнослужащих из числа летного и инженерного технического состава, 10 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24МР, которые в ходе учения сбросили около 50 авиационных бомб по мишеням, имитирующим мобильный командный пункт и огневые средства условного противника.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости